2014年8月17日日曜日

vol.32 ②  ケンチャンラーメン



023-647-0086

[火~金]
11:00~14:00
[土・日・祝]
11:00~20:00
※麺がなくなったり、ぎっくり腰になった場合などの臨時休業あり。

ランチ営業、日曜営業
定休日 毎週月曜日(月曜が祝日の場合でも休み)、第一日曜日


食べログ えーあい さんのレポート参照

◆お店に入ってから着丼までの流れ。
券売機で食券を買います。
①お金を投入
ラーメンの種類(中華そば、つけそばなど)、大きさ(小盛り、普通、大盛り)を選択
③味(普通、濃い口、うすくち)、油(普通、油っぽく、油ぬき)、トッピングを選択
※無料トッピングの「身入り」は良質な豚の背油だそうです。
④確認、訂正ボタンを選択

食券購入後、店内の奥の方に進んで待ちます。
券売機で購入した内容は、厨房で把握ができる仕組みになっているようです。
その為、店員さんに食券を出すということはありません。
食券には番号が採番されていて、その番号で店員さんに呼ばれます。
店員さんに指定された席に座り待っていると、番号が呼ばれ着丼です。

今回は普通盛り、味濃い目、油普通、見入りをオーダー。

完飲。
前回、そんなに称賛されるほどうまくはないと、レポートに書いたが、二回目に行くと、
結構癖になる味かもしれない。
前回は油多めでオーダーしたので、ちょっとパンチが強かったからかもしれない。
ってことで、ケンチャンラーメンは一回目微妙でも、二回目以降でうまい可能性もあるので、
ファーストコンタクトで、まずいと思ってももう一度コンタクトをとるのも吉。

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